runwu-2

新闻中心

<\/i>","library":"fa-solid"},"toggle":"burger"}" data-widget_type="nav-menu.default">

农垦集团分别召开田长制、清收土地补偿款工作视频会议

 

 

农垦集团召开田长制工作视频会

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加快建立我国田长制的重要指示精神和自治区刘宁书记、蓝天立主席有关耕地保护和田长制工作的批示精神,贯彻落实全区田长制工作电视电话会议精神,4月29日,农垦集团召开田长制工作视频会议,部署垦区田长制有关工作。农垦集团党委副书记、总经理、一级田长谭良良作动员部署,集团副总经理、一级副田长黄永华主持会议。

谭良良指出,全面推行田长制是贯彻中央、自治区决策部署,落实耕地保护政治责任的具体行动,是从严保护耕地、确保粮食安全的迫切需要。垦区上下要进一步增强思想认识,提高政治站位,深刻理解制定田长制的背景,深刻认识全面推行田长制的重要性和紧迫性。要统一思想和行动,坚决扛起耕地保护和粮食安全的重大政治责任,增强全面推行田长制的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓实抓细田长制各项工作。要严格按照相关文件要求和时间节点,聚焦重点出实招,紧盯任务求突破,切实调动垦区干部职工群众保护耕地的主动性、积极性,确保田长制工作落地见效,为农垦打造现代一流食品企业提供有力保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

视频会议主会场设在农垦大厦,13家二级农场公司设分会场。

 

农垦集团召开清收土地补偿款工作视频会

4月29日,农垦集团召开清收土地补偿款工作视频会议,通报垦区被政府收回土地补偿欠款有关情况,分析集团当前经济发展与土地规范经营管理形势,部署清收土地补偿款相关工作。农垦集团党委副书记、总经理谭良良出席会议并讲话,集团副总经理黄永华通报垦区收回土地补偿欠款情况。

谭良良在讲话中指出,按照集团党委、董事会部署和一季度经济运行分析会上甘承会董事长的讲话要求,集团上下要从守土尽责的历史担当和集团发展的现实需要,下决心加快处理这个历史遗留问题。一要提高政治站位,充分认识土地补偿款清收工作的重要性、必要性和紧迫性。土地是农垦的“根”与“魂”,是农垦最重要的资源,是农垦企业最主要的生产资料,更是广大职工赖以生存和发展的基础,必须引起高度重视、狠抓落实。二要迅速行动,认真落实土地补偿款清收工作的原则和步骤。迅速启动土地补偿款清收专项行动,各农场公司对表认账,按照集团明确的原则和步骤,迅速开展工作,迅速见到实效。三要严肃纪律,协同高效推进土地补偿款清收任务。集团总部要强化统筹,强力推动;各二级公司要强化担当,全力推动;各业务部门要加强协同,合力推动;考核部门要强化监督考核,问责推动;各单位各部门要加强宣传宣贯,与规范土地经营管理专项行动结合起来,按照时间节点扎实同步推进各项工作,奋力加快清收土地补偿款工作,为实现各项既定目标作出积极贡献。

视频会议主会场设在农垦大厦,13家二级农场公司设分会场。

(蓝伯善)

Baidu
sogou